jueves, 9 de junio de 2011

PRESTINES Y CARAJUELOS

INGREDIENTES.



  • Para los carajuelos:
  • 300 grs. de manteca de cerdo
  • 2 paquetes de levadura
  • 4 huevos
  • un poco de canela en polvo
  • un poco de matalahúga (anís en grano)
  • 1/4 de vino blanco
  • 1 kgrs. de harina
  • Azúcar y canela
  • Para los prestines:
  • 1 kgrs. de harina
  • 1/2 l aceite de oliva
  • 1 cáscara de naranja
  • matalauva
  • Canela en polvo
  • ½ l vino blanco
  • Miel

Elaboración

Comenzamos con los carajuelos:
Mezclar los ingredientes, amasarlos y dejarlos reposar durante 30 minutos. Hacer porciones pequeñas de la masa y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas. Por último freír los carajuelos y pasarlos por azúcar y canela.
Para los prestines:
Calentar e infusionar el aceite con la cáscara de naranja. Sacar la cáscara y verter el aceite bien caliente en la mezcla de harina, matalahúga y canela. Amasar y dejar reposar 30 minutos. Hacer los prestines con ayuda de una tabla o un cartón para que se les note las hendiduras y freír. Una vez fríos, pasarlos por la miel caliente a la que hemos añadido dos cucharadas de agua y dos del aceite de freír los prestines.











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