martes, 2 de agosto de 2011

DECONSTRUCCIÓN DE TORTILLA DE PATATAS

INGREDIENTES

1 Patata.
1 Yema de huevo.
Nata.
1/2 Cebolla.
Sifón de espumas.
1 Carga de N20.
Sal.
Agua.
Aceite de oliva.


ELABORACIÓN.

Pochamos la cebolla a fuego lento hasta que esté caramelizada, luego desgrasamos y subimos el fuego, nos ayudamos con un poco de agua para que no se nos queme, tenemos que conseguir un color dorado sin que se nos queme. Pelamos y cocemos la patata cortada en rodajas, una vez cocida la pasamos a un vaso americano y la trituramos ayudandonos con un poco de agua de la cocción y, nata al gusto y rectificamos de sal. Tiene que quedar una crema muy fina, la colamos y la metemos en el sifón. Es muy importante no llenar el sifón más de 3/4 de su capacidad, colocamos la carga  y reservamos al baño maría.Ligamos la yema de huevo con un poco de agua hirviendo. Montamos la tortilla en una copa de coctel, priemero la cebolla, seguidamente el huevo y la espuma de patata, finalmente regamos con un poco de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario