sábado, 24 de septiembre de 2011

ARROZ NEGRO

INGREDIENTES.

400 Gg de sepia.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
5 tomates maduros.
1 copa de vino blanco.
Aceite de oliva.
400 Gr. de arroz bomba.
3 dientes de ajo.
12 langostinos.
sal.
1 l de caldo de pescado.
2 bolsas de tinta de calamar.

ELABORACIÓN.

Picamos el pimiento y la cebolla en trozos muy pequeños.En una cazuela de barro o en una sarten, pochamos la cebolla en aceite de oliva. Una vez pochada, añadimos el pimiento troceado y la sepia. Removemos hasta que esté todo bien dorado. Añadimos lo tomates pelados y picados en trozos muy finos y dejamos cocinar unos minutos. Añadimos el caldo, y, ya tenemos el sofrito. Añadimos el arroz, y sofreímos durante unos 2 minutos removiendo constantemente. Regamos con el vino, y dejamos evaporar el alcohol. Cubrimos con el caldo caliente y dejamos llevar a ebullición.
Aplastamos los ajos en un mortero con un poco de sal y los  añadimos al guiso junto con la tinta del calamar y los langostino pelados. Podemos añadir  un poco de marisco. Cocemos a fuego vivo durnte 10 minutos y dejamos reposar a fuego lento otros 10.

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