sábado, 24 de septiembre de 2011

ENSALADA DE ALUBIAS CON VINAGRETA DE NUECES

INGREDIENTES.

1/2 Kg. de alubias cocidas (pueden ser de bote).
2 Rebanadas de pan de molde.
2 Cucharadas de guisantes.
1 cebolleta.
1 tomate.
1 zanahoria.
2 salchichas de Frankfurt.

Para la Vinagreta.
1 Cucharada de perejil picado.
2 Cucharadas de nueces.
1 Cucharada de vinagre de manzana.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta molida.

ELABORACIÓN.

Hacemos la vinagreta en la batidora poniendo el vinagre, el perejil y un poco de sal y pimienta hasta que esté emulsionado, añadimos las nueces picadas y mezclamos bien.
Lavamos bien las alubias y los guisantes bajo el chorro de agua fría, escurrimos y reservamos. Picamos la cebolleta, el tomate, la zanahoria y el perejil. Cocemos las salchichas unos minutos en agua, escurrimos y reservamos. Cortamos el pan de molde en daditos y lo freímos con el aceite de oliva bien caliente. Mezclamos en un bol las alubias con la verdura picada y las salchichas troceadas en rodajas finas. Servimos adornando con el pan frito y regamos con la vinagreta de nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario