sábado, 19 de noviembre de 2011

MERLUZA CON PAPAS PANADERAS Y PIMIENTOS DE PIQUILLO

INGREDIENTES.

1. Kg. de merluza.
3 Patatas grandes.
2 Pimientos verdes.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
12 Pimientos de piquillo.
Agua.
Azucar.
Vinagre.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
1 Guindilla.
Perejil.

ELABORACIÓN.

Para hacer el caldo, retiramos la piel y las espinas de la merluza y las cocemos en una cacerola con agua hirviendo, sal y un manojo de perejil.Colamos el caldo y lo reservamos. Cortamos los lomos en varias raciones. Pelamos y cortamos la  cebolla en juliana y la doramos en una sartén con aceite de oliva. Cortamos los pimientos verdes en juliana y los añadimos.Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las agregamos  a la sartén.Sazonamos y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas. Escurrimos el exceso de aceite y reservamos. Colocamos las patatas con los pimientos y la cebolla en una fuente para horno, mojamos con dos cacitos de caldo y horneamos a 220º durante 10 minutos.
Salpimentamos los lomos y los colocamos  encima de las patatas, vertemos el resto del caldo y horneamos durante otros 10 minutos.
Colocamos los pimiemtos del piquillo en una sartén con un poco de aceite. Condimentamos con un poco de sal y un poco de azucar. Cocinamos a fuego suave por ambos lados durantes 10 minutos.
Para hacer el refrito, laminamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la guindilla y cuando el ajo esté dorado vertemos unas gotitas de vinagre y un poco de perejil picado. Finalmente agregamos el refrito a la bandeja de pescado.

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