lunes, 26 de diciembre de 2011

ÑOQUIS DE PAPATATAS

ELABORACIÓN.

1 Kg. De patatas hervidas.
250 Gr, de harina.
2 Huevos.
Queso rayado.
25 Gr.. de manteca.
Sal, pimienta y nuez moscada.

ELABORACIÓN.

En un recipiente dejamos las patatas hervidas y machadas, y dejamos enfriar.Agregamos los huevos batidos,la manteca, el queso,los condimentos y mezclamos muy bien. Agregamos la harina y comenzamos a mezclar y formamos una masa blanda pero que no pegue a las manos. Encima de la mesa espolvoreamos un poco de harina y comenzamos a tomar porciones de masa en forma de rollitos. Una vez realizado los rollitos cortamos en trocitos de un centímetro aproximadamente. Para cocinarlos los ponemos en agua  con sal hirviendo y los dejamos hasta que suban a la superficie. Finalmente colamos  y servimos acompañados de cualquier salsa. De Roqueford, Alioli, Tomate, Verduras etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario