sábado, 21 de enero de 2012

CIGALAS AL MARTINI

INGREDIENTES.
12 Cigalas.
300 Gr. de espinacas.
2 Chalotas.
Zumo de limón.
1/2 Vaso de Martini Blanco.
60 Gr. de mantequilla.
Sal y pimienta en grano.

ELABORACIÓN

Pela y pica las chalotas, lava y seca los brotes deespinacas. Pela las cigalas dejando el penacho de la cola. En una sartén rehoga una chalota con un poco de mantequilla. Añade las espinacas y cuece 5 minutos a fuego medio, removiendo frecuentemente. Apaga el fuego, añade sal y pimienta molida y conservalo de modo que mantenaga el calor. Funde la mantequilla restante a fuego lento en otra sarten. Añade las cigalas, cocínalas 3 minutos y salpiminetalas.Añade el martini y deja reducir antes de añadir el zumo de limón.Deja cocinar la salsa hasta que se convierta en un jarabe. Sirve las cigalas acompañadas de los brotes de espinacas y añádeles la salsa.

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