domingo, 29 de enero de 2012

RODAJITAS DE PATATAS CON JAMÓN Y SETAS

INGREDIENTES.
3 Patatas
Aceite de oliva
75 Grs. de setas.
8 Lonchas de Jamón de Extremadura.
1 Huevo.
Sal
Zumo de 1/2 limón.
200 grs. de nata líquida.

ELABORACIÓN.

Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas muy finas las patatas. Las freimos en una sartén con abundante aceitre de oliva, y cuando estén listas, las sacamos y las colocamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Pasamos en una sartén con un poco de aceite las setas. En una bandeja de horno ponemos una rodaja de patata, colocamos encima unas cuantas setas y una loncha de jamón, y acabamos con otra rodaja de patata; hacemos varias veces esta operación hasta terminar con las patatas, las setas y el jamón. Batimos el huevo con un poco de sal, añadimos un poco de aceite hasta que la salsa adquiera un poco de consistencia. Añadimos un poco de zumo de limón. Mezclamos con la nata y cubrimos los pinchos con  la salsa resultante. Introducimos la bandeja en el horno y gratinamos los pinchos a  250º durante 3 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario