En el aceite que queda en la sartén, freír media cebolla picada, añadir una cuchara de harina y, a continuación, el puerro, la zanahoria y los pimientos junto con agua de cocción y media copa de coñac. Una vez empiece a hervir, pasar por el chino e incorporarlo a las patas y orejas. Hervir quince minutos cuidando que no se pegue, ya que este plato tiene mucha gelatina. Es conveniente no abusar de la sal ni de las guindillas.
domingo, 19 de febrero de 2012
MANITAS Y OREJAS DE CERDOS A LO ZARRAMUSKERO
INGREDIENTES
1 kg. de manitas de cerdo
400 gr. de orejas de cerdo curadas
2 puerros.
1 zanahoria
3 pimientos choriceros
Huevo
½ cebolla picada.
1 cuchara de harina.
½ copa de coñac.
ELABORACION
Remojar de víspera las patas y dos orejas curadas. Poner a cocer y quitarle el agua del primer hervor. Añadir dos puerros, una zanahoria y tres pimientos choriceros secos. Tiempo de cocción: una hora. Sacarlas una vez frías, trocearlas y freírlas previamente pasadas por harina y huevo. Depositarlas en una cazuela de barro.
En el aceite que queda en la sartén, freír media cebolla picada, añadir una cuchara de harina y, a continuación, el puerro, la zanahoria y los pimientos junto con agua de cocción y media copa de coñac. Una vez empiece a hervir, pasar por el chino e incorporarlo a las patas y orejas. Hervir quince minutos cuidando que no se pegue, ya que este plato tiene mucha gelatina. Es conveniente no abusar de la sal ni de las guindillas.
En el aceite que queda en la sartén, freír media cebolla picada, añadir una cuchara de harina y, a continuación, el puerro, la zanahoria y los pimientos junto con agua de cocción y media copa de coñac. Una vez empiece a hervir, pasar por el chino e incorporarlo a las patas y orejas. Hervir quince minutos cuidando que no se pegue, ya que este plato tiene mucha gelatina. Es conveniente no abusar de la sal ni de las guindillas.
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