domingo, 19 de febrero de 2012

MANITAS Y OREJAS DE CERDOS A LO ZARRAMUSKERO

INGREDIENTES


  • 1 kg. de manitas de cerdo

  • 400 gr. de orejas de cerdo curadas

  • 2 puerros.

  • 1 zanahoria

  • 3 pimientos choriceros

  • Huevo

  • ½ cebolla picada.

  • 1 cuchara de harina.

  • ½ copa de coñac.



  • ELABORACION



  • Remojar de víspera las patas y dos orejas curadas. Poner a cocer y quitarle el agua del primer hervor. Añadir dos puerros, una zanahoria y tres pimientos choriceros secos. Tiempo de cocción: una hora. Sacarlas una vez frías, trocearlas y freírlas previamente pasadas por harina y huevo. Depositarlas en una cazuela de barro.
    En el aceite que queda en la sartén, freír media cebolla picada, añadir una cuchara de harina y, a continuación, el puerro, la zanahoria y los pimientos junto con agua de cocción y media copa de coñac. Una vez empiece a hervir, pasar por el chino e incorporarlo a las patas y orejas. Hervir quince minutos cuidando que no se pegue, ya que este plato tiene mucha gelatina. Es conveniente no abusar de la sal ni de las guindillas. 
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