jueves, 5 de abril de 2012

MENESTRA DE VERDURA CON SALSA ESPAÑOLA

INGREDIENTES

200 Gr. de judías verdes.
1/2 Coliflor.
1 Puerro.
2 Zanahorias.
2 Alcachofas.
2 Huevos.
Taquitos de jamón.
Agua y sal.

Para la salsa Española.

1 Zanahoria.
1 Pimiento verde.
1 Hueso de jamón.
Harina.
1/2 Vaso de vino.
1/2 Vaso de caldo de carne.
2 Cucharadas de salsa de tomate.
Aceite de oliva.
Sal

ELABORACIÓN.

Para la salsa española, picamos la cebolla y la pochamos en una sarten con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal hasta que esté bien pochada. Añadimos una zanahoria picada, el pimineto verde picado y la harina. Cocinamos unos minutos y añadimos el hueso de jamón, el vino blanco, el caldo de carne, la salsa de tomate y una pizaca de sal. Dejamos reducir durante 10 ó 12 minutos.

Cortamos la zanahoria en daditos,troceamos los puerros , las alcachofas y la coliflor , y ponemos todo en una cazuela con agua abundante. Incorporamos las judías y cocinamos durante 15 minutos.

Cocemos los huevos en agua y sal durante 10 minutos,retiramos el hueso de la cazuela y pasamos el resto por el pasapuré. Ponemos las verduras en una sartén grande y añadimos la salsa española , cocinamos a fuego medio 5 ó 6 minutos, añadimos los taquitos de jamón y los huevos cocidos y servimos.

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