sábado, 14 de julio de 2012

PASTA CON ALMEJAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES


300 Gr. de pasta.
400 Gr. de almejas.
2 Dientes de ajo.
1/2 Cebolla.
1/2 Pimiento morrón.
1 Guinda seca.
1 Cucharada de harina.
Perejil picado.
Aceite, agua y sal.


ELABORACIÓN.

Cocemos la pasta en abundante agua hirbiendo con sal. Escurrimos y reservamos. Sofreímos en una sartén con aceite, la cebolla picada y el ajo. Cuando esté bien pochado, añadimos la harina y rehogamos. Incorporamos las almejas. Salteamos y mojamos con un vaso de agua o caldo de pescado. Espolvoremaos con abundante perejil picado, agregamos  un trozo de guinda y tapamos la sartén. Esperamos a que se abran las almejas. Aparte, en otra sartén con aceite, salteamos el pimiento morrón muy picado. Sazonamos, agragamos la pasta y volvemos a saltearlo todo junto. Servimos la pasta en una fuente y en el centro ponemos las almejas en salsa verde puestas a punto de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario