domingo, 12 de agosto de 2012

ENSALADA DE CHIPIRONES CON ATUN



INGREDIENTES    

350 gr. de chipirones.
8 hojas de lechuga.
1 tomate grande.
8 anchoas.
200 gr. de atún.
1 diente de ajo.
sal y aceite.
perejil.

PARA LA VINAGRETA.

1 yema de huevo cocido.
8 cucharades de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre y sal.

ELABORACIÓN.

Colocamos el tomate cortado en gajos en una fuente intercalandolos con trozos de atún. Ponemos en el centro la lechuga troceada en juliana. Limpiamos los calamares, los cortamos en aros, los sazonamos y los salteamos en una sarten con aceite de oliva y un ajo en láminas. Espolvoreamos con perejil. Ponemos los aros de calamar encima de la ensalada y agregamos las anchoas.
Para preparar la vinagreta, ponemos en un bol la yema de huevo  bien picada junto con la cebolla. Añadimos aceite, sal y vinagre. Batimos ligeramente con un tenedor hasta que ligue. Aliñamos la ensalada con esta vinagreta y servimos.


























No hay comentarios:

Publicar un comentario