jueves, 17 de abril de 2014

CHULETAS DE TERNERAL AL OPORTO


INGREDIENTES.

6 CHULETAS DE TERNERA.
50 GR. DE TOCINO
50 GR. DE JAMÓN EXTREMEÑO.
2 COPAS DE OPORTO
6 TOSTADAS DE PAN FRITO.
SAL.
ACEITE DE EXTREMADURA.
HARINA
CALDO

ELABORACIÓN.

Sazonamos y enharinamos las chuletas por ambos lados. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Echamos el jamón y el tocino muy bien troceados. Rehogamos y salteamos las chuletas a fuego muy vivo. Cuando estén bien doradas por ambos lados, añadimos el Oporto y cocemos a fuego lento hasta que se consuma el vino. Agregamos un poco de caldo y dejamos que de un hervor. Retiramos del fuego y colocamos las chuletas en una fuente caliente encima del pan frito y rociamos con la salsa colada. Servimos acompañando al gusto.


1 comentario: