martes, 22 de julio de 2014

ALCACHOFAS CON SALSA DE HIERBAS


INGREDIENTES.

4 Alcachofas.
El zumo de un limón.
200 Gr. de yogur.
110 Gr. de nata ligera.
3 Guindillas verdes.
5 Aceitunas sin hueso.
1 Ramillete de hierbas de primavera.
1 Cucharada de mostaza.
Pimienta.

ELABORACIÓN.

Limpiamos las alcachofas, retiramos los tallos y cortamos las puntas de las hojas. Las cocemos durante 25 minutos en agua salada con el zumo de limón hasta que estén bien hechas. Mientras tanto, mezclamos bien el yogur y la nata ligera. Picamos la guindillas y machacamos las aceitunas, lavamos las hiervas, las escurrimos y las trituramos. Pelamos el ajo y lo pasamos por la prensa. Mezclamos todo junto con la mostaza y salpimentamos la salsa la gusto.
 Escurrimos las alcachofas. Abrimos las hojas y mojamos la parte carnosa con la salsa elaborada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario