sábado, 12 de julio de 2014

ROLLO DE PAPAS CON PAN RALLADO


INGREDIENTES.
750 Gr. de patatas.
1 Huevo
50 Gr. de harina fina de maíz.
100 Gr. de harina de trigo.
Sal
Nuez moscada.
40 Gr. de margarina.
100 Gr. de pan rallado
Harina para espolvorear.
Margarina para engrasar.

ELABORACIÓN.

Pelamos las patatas, las hervimos y las rallamos. Batimos el huevo y lo mezclamos con las patatas ralladas. Añadimos la harina de maíz, la harina de trigo, sal, un poco de nuez moscada y la mitad de la margarina.
Amasamos todo hasta obtener una masa homogénea. Calentamos las margarina restante en una sartén , añadimos el pan rallado y lo freímos ligeramente. Enharinamos un tabla de cocina y extendemos encima la masa de patata con el rodillo dándole un grosor de unos 5 milímetros aproximadamente. Untamos la masa con un poco de margarina, esparcimos el pan rallado por encima, la enrollamos como un brazo gitano y la cortamos en trozos de unos 10 cm. de largo. Finalmente, hervimos los rollos a fuego lento en agua salada durante 5 minutos y lo dejamos reposar 10 minutos dentro del agua.

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