domingo, 24 de abril de 2016

MEJILLONES ENCEBOLLADOS


MEJILLONES ENCEBOLLADOS:

INGREDIENTES:

1 Kg. de mejillones.
5 Cebolletas.
1 Cucharada de cebollino picado.
1 Copa de vino blanco.
Agua.
Sal.
Pimienta negra molida.

ELABORACIÓN:

Limpiamos los mejillones con agua fría quitándoles los pelos de la cáscara. En una sartén con un poco de aceite los rehogamos a fuego vivo y añadimos el vino banco. Cuando reduzca, agregamos un vaso de agua, corregimos de sal y dejamos que hierva un par de minutos, retiramos y reservamos, tambièn reservamos el caldo resultante.
Limpiamos las cebolletas y las cortamos en juliana, salpimentamos al gusto y salteamos a fuego medio en una sartén con muy poco aceite. Añadimos el caldo de los mejillones. Retiramos cuando las cebolletas esten blandas y el líquido se haya evaporado.

Servimos a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario